BUDIDAYA BUAH NAGA UNTUK KESEJAHTERAAN SOSIAL - Wibowo, Muhammad Eko Ari; Risma, Deny Eka; Septanta, Rananda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan informasi cara meningkatkan potensi sumber daya alam yang terletak di Tangerang Selatan yang merupakan suatu daerah yang memiliki potensi yang cukup tinggi dalam berbisnis tumbuhan buah naga pada umumnya, namun saat ini belum dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat sekitar saat ini, kebanyakan tumbuhan buah naga ini yang dihasilkan langsung dijual secara satuan tanpa mengetahui panen yang sistem informasi akuntansip dikonsumsi. Hal ini disebabkan karena kurangnya inovasi dari masyarakat setempat. Maka dari itu budidaya buah naga adalah salah satunya dapat dilakukan dengan cara memanen lahan yang cukup kecil maupun besar yang bisa dimanfaatkan dengan baik, mempertahankan nilai gizi, dan meningkatkan nilai ekonomi. Dengan adanya pemberdayaan budidaya ini diharapkan dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat tangerang selatan dan memanfaatkan ketika panen tanaman buah naga untuk kesejahteraan sosial yang sudah lebih tahan lama untuk memunculkan berbagai inovasi olahan buah naga itu sendiri secara berkelanjutan.