PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN PADA GURU-GURU PAUD - Listiani, Welas; Purwati, Titik; Rachmawati, Rachmawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan dan menumbuhkan jiwa berwirausaha bagi guru-guru pada Gugus PAUD II Teratai. Lokasi pengabdian masyarakat di kecamatan Kalipare Kabupaten Malang. Sasaran dalam kegiatan ini yaitu guru-guru PAUD pada gugus PAUD II Teratai. Metode pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diawali dengan observasi dan wawancara yang mana untuk menggali latar belakang permasalahan yang terdapat dalam mitra. Berdasarkan observasi dan wawancara didapatlah informasi yang dapat digunakan untuk menyusun konsep pendekatan pelatihan kewirausahaan untuk mitra. Tahap selanjutnya pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat pada mitra sasaran. Pendekatan pengabdian yang dilaksanakan menggunakan pendekatan ceramah dengan presentasi dan diskusi. Pelaksanaan pengabdian terlaksana dengan baik. Materi pelatihan antara lain dasar-dasar kewirausahaan, manajemen produksi, legalitas usaha, dan pemasaran.