PEMBUATAN DAN SOSIALISASI PRODUK SNACK HALAL DALAM KEMASAN BERBASIS QR-MEDIA - Hernawati, Elis; Gunawan, Tedi; Widaningsih , Sri; Yusiana, Rennyta (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengembangan Media Edukasi Produk Halal untuk Komunitas Halal Bandung menjadi sebuah inisiatif yang penting dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya produk halal di wilayah tersebut. Kolaborasi antara Komunitas Halal Bandung (KHB) dan Telkom University bertujuan untuk menyediakan sumber daya edukatif yang berkualitas kepada anggota KHB dan masyarakat umum. Dengan menyelenggarakan berbagai acara, seperti workshop, seminar, dan materi online, upaya ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman tentang proses produksi, sertifikasi, dan manfaat dari sertifikasi produk halal. Dengan adanya media edukasi yang disediakan oleh KHB dan Telkom University, diharapkan anggota KHB dan masyarakat umum dapat lebih memahami prinsip-prinsip kehalalan serta manfaat dari konsumsi produk halal. Edukasi ini juga diharapkan dapat membantu memperkuat ekosistem bisnis halal di Bandung dengan mendorong peningkatan produksi dan permintaan produk halal di pasar lokal dan internasional. Melalui pemahaman yang lebih baik tentang produk halal, komunitas halal Bandung dapat menjadi lebih terorganisir dan berkembang secara berkelanjutan. Selain itu, Pengembangan Media Edukasi Produk Halal untuk Komunitas Halal Bandung juga dapat menjadi pijakan untuk pertumbuhan ekonomi yang inklusif di wilayah tersebut. Dengan memberikan akses kepada anggota KHB dan masyarakat umum tentang informasi dan pengetahuan terkait produk halal, ini dapat membuka peluang bagi UMKM lokal untuk berkembang dan bersaing di pasar yang semakin kompetitif. Dengan demikian, upaya ini tidak hanya berkontribusi pada peningkatan kesadaran akan pentingnya produk halal, tetapi juga pada pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di Bandung.