PELATIHAN DAN PEMBINAAN LAPORAN KEUANGAN UMKM SEDERHANA DAN APLIKASI BUKU KAS DI PRIMADONA SAMPIT - Irawanti, Garnis; Adhim, Chairul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Salah satu wujud pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi adalah kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini dimaksud untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat tentang “Pelatihan dan Pembinaan Laporan Keuangan UMKM Sederhana dan Aplikasi Buku Kas di Primadona Sampit’’. Hal ini karena beberapa permasalahan di Primadona Sampit masih minim literasi tentang penggunaan buku kas sederhana untuk mengetahui proses bisnis mereka, sehingga diperlukan pelatihan dan pembinaan mengenai edukasi pembuatan Laporan Keuangan UMKM sedeharna. Hasil kegiatan menunjukan bahwa terjadi peningkatan perkembangan fasilitas publik salah satunya yaitu pariwisata serta besarnya minat masyarakat untuk bekerja sama dan mengunjungi fasilitas tersebut sebagai sarana rekreasi keluarga. Dengan demikian harapan dari kegiatan ini dapat bermanfaat dan dilakukan secara berkelanjutan untuk masa datang.