WORKING CAPITAL MANAGEMENT TO EMPLOYEES AT YAYASAN MENTARI BANGSA - Sormin, Partogian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Agar bisnis dapat berjalan dengan baik, setiap orang yang ingin memulai harus memiliki modal usaha. Definisi working capital, tujuan, jenis, peran, dan cara menghitung working capital dibahas di sini. Arti modal kerja bersih adalah perbedaan antara total aset dan liabilitas perusahaan selama periode waktu tertentu. Sebagai contoh aset perusahaan, dana dalam bank, data tunai, kemungkinan pemasukan dari piutang konsumen, dan aset yang tidak dapat diuangkan dengan cepat adalah contoh dari asset Total utang suatu perusahaan yang harus dibayar pada tahun tersebut dikenal sebagai liabilitas dalam working capital. Liabilitas dikurangi dari modal kerja bersih. working capital adalah dana yang ada atau dapat diakses untuk membiayai kebutuhan operasional perusahaan. Working capital sangat penting bagi bisnis karena dapat menunjukkan seberapa baik pengelolaan keuangan. Jika perbedaan antara utang jangka pendek dan aset perusahaan menjadi lebih besar, kondisi perusahaan dapat dianggap sehat. upaya untuk meningkatkan modal kerja harus dilakukan dengan hati-hati agar tidak meningkatkan risiko kualitas, pemenuhan, atau kecepatan. Kegiatan pengabdian pada masyarakat akan dilakukan kepada Perusahaan dan pegawai/staf di lingkungan untuk berbagi pengetahuan untuk diberikan keahlian mengenai pelatihan working capital pada Karyawan Yayasan Mentari Bangsa. Topik dari pelatihan ini adalah untuk memberikan pengetahuan mengenai pentingnya working capital ke karyawan. Metode yang diberikan adalah dengan memberikan seminar dan pelatihan mengenai pentingnya working capital. Hasilnya adalah setiap peserta dapat mengerti dan mengetahui pentingnya working capital management.