Etika Keilmuan: Sarana Berpikir Ilmiah - Ratna Mitasari; Mukhlis, Imam (CV. Lenggogeni Data Publishing, 2023)
Tujuan dari literature review jurnal ini untuk membahas dan memahami tentang etika sarana berfikir ilmiah yang meliputi pengertian sarana berfikir ilmiah, etika Bahasa yang digunakan dalam sarana penelitian dan juga sistematika sebagai sarana berfikir ilmiah. Metode dalam penelitian ini menggunakan literature review yang bersumber dari jurnal nasional dan juga buku tentang etika sarana berpikir ilmiah. Hasil dari pembahasan ini mengungkapkan bahwa sarana berpikir ilmiah sebagai alat yang membantu kegiatan ilmiah dalam berbagai langka yang harus ditempuh. Untuk dapat melakukan kegiatan berpikir ilmiah dengan baik maka diperlukan sarana berupa bahasa, logika, matematika, dan statistika