Implementasi Etika Bisnis Dalam Perusahaan Di Indonesia Pada Era Modern : Literatur Review - Rudi, Jupensius; Mukhlis, Imam (CV. Lenggogeni Data Publishing, 2023)
Adapun tujuan dari penulisan jurnal ini untuk mengetahui implementasi etika bisnis dalam perusahaan bisnis di Indonesia pada era modern. Metode yang digunakan yaitu studi literatur atau penelitian kepustakaan dengan pendekatan kualitatif. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang bersumber dari pada kajian terdahulu. Hasilnya penelitian menunjukkan bahwa penerapan etika bisnis dalam perusahaan memberikan manfaat yang penting dalam beberapa aspek. Implementasi etika bisnis dapat meningkatkan citra perusahaan di masyarakat. Selain itu, adopsi etika bisnis yang kuat juga membantu perusahaan menjaga hubungan yang baik dengan mitra bisnis, karyawan, dan pemegang saham.