Analisis Persediaan Barang Dagang Dengan Mmetode EOQ (Economic Order Quantiti) pada UMKM GMS Shahirly di Cilamaya, Karawang - Dicky Sulistiya Harta Wijaya; Imas Wulansari; Khoerul Ambiya; Riani Wulandari; Ujang Suherman (CV. Lenggogeni Data Publishing, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hasil dari penerapan Metode EOQ (Economic Order Quantity). Apakah hasil ada perbedaan anatar metode EOQ (Economi Order Quantity) dengan metode yang dilakukan pemilik UMK GMS Shahirly. Selain itu Metode EOQ digunakan untuk mengetahui jumlah biaya pemesanan dan biaya penerimaan serta jumlah barang ataupun bahan baku seminimal munkin dan memenuhi permintaan pasar yang ada. Hal ini sesuai dengan pernyataan Fahmi (2016:120) dalam (Lyman, 2023) menyatakan bahwa EOQ merupakan model matematik yang menentukan jumlah barang yang harus dipesan demi memenuhi permintaan dan biaya persediaan yang diminimalkan.