ENTERPENEUR WEEK KEMBANGKAN BAKAT LEWAT BISNIS DI PASAR CANDI AMUNTAI - Latte, Jumai; Agustina, Eka Santi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa Administrasi Bisnis STIA Amuntai, sebagai sarana menumbuhkan jiwa wirausaha pada diri mahasiswa administrasi bisnis, menumbuhkan rasa solidaritas yang tinggi terhadap sesama mahasiswa dan masyarakat, dan meningkatkan motivasi mahasiswa untuk berkarya. Metodologi yang digunakan yang itu praktek langsung lapangan, dimana para mahasiswa diajarkan untuk berjualan secara langsung dipasar, bertemu langsung dengan pembeli, selain itu mereka pula mencari langsung tempat usaha serta barang apa saja yang menjadi target pasar. Hasilnya pengabdian ini memberikan hal yang positif bagi mahasiswa dimana mereka bisa meningkatkan solidaritas dan kehangatan sosial diantara mahasiswa dengan masyarakat sekitar secara langsung, memperkuat keahlian bisnis, menciptakan peluang ekonomi dan menumbuhkan semangat komunitas antar mahasiswa. Pengabdian ini menyoroti peran penting enterprenuer week dalam kegiatan pengembakan bisnis yang dilakukan oleh mahasiswa selain kegiatan teori. Temuan ini menekankan perlunya kegiatan lapangan yang melibatkan mahsiswa untuk langsung berinteraksi dengan lingkungan sekitar, serta masyarakat luas bukan hanya lingkungan kampus.