PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI CANVA UNTUK MEMBUAT MEDIA PRESENTASI INTERAKTIF - Harefa, Anugerah Tatema; Lase, Berkat Persada; Bawamenewi, Adrianus; Harefa, Amstrong; Hulu, Syukur Kasieli; Lase, Fatiani; Harefa, Hendrikus Otniel Nasozaro (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pelatihan Penggunaan Aplikasi Canva untuk Membuat Media Presentasi Interaktif diadakan pada 29 Juli 2024, bertujuan untuk meningkatkan keterampilan alumni Prodi PPKn Universitas Nias dalam merancang presentasi yang efektif dan menarik. Topik ini dipilih karena kebutuhan mendesak untuk menyajikan informasi dengan cara yang visual dan interaktif, seiring dengan perkembangan teknologi dan tuntutan profesional. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini melibatkan sesi pengenalan fitur Canva, pembuatan slide presentasi dengan elemen grafis, serta praktik mandiri yang didukung oleh instruktur. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan peserta, dengan mereka mampu membuat presentasi yang lebih estetis dan engaging. Evaluasi peserta juga menunjukkan tingkat kepuasan yang tinggi terhadap materi dan metode pelatihan. Pentingnya hasil ini terletak pada peningkatan kualitas penyampaian informasi oleh para alumni, yang dapat mempengaruhi efektivitas komunikasi dalam konteks akademik dan profesional. Kesimpulannya, pelatihan ini tidak hanya meningkatkan keterampilan teknis tetapi juga mendorong kreativitas dalam pembuatan media presentasi, memberikan manfaat jangka panjang bagi para peserta.