LITERASI AKUNTANSI DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN UMKM - Warisi, Darwin; Sari, Meita Sekar; Yapan, Ulfa Fitriyani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Literasi akuntansi dibutuhkan oleh pelaku UMKM untuk mendukung pengelolaan keuangan usaha dan pada akhirnya memperoleh keunggulan daya saing. Literasi akuntansi dilakukan di Desa taman baru, untuk para pelaku UMKM. Literasi akuntansi dilengkapi dengan pelatihan dalam penyusunan laporan keuangan dan pemahaman atas siklus akuntansi UMKM. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat mendapatkan pemahaman akuntansi dan kesadaran pengelolaan keuangan meningkat dari sebelumnya.