WORKSHOP INSTALASI JARINGAN KOMPUTER DI MAN 1 BAUBAU - Darmawan, Darmawan; Saidi, La Ode Muhammad; Ode, Rifaldi Prianto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Madrasah adalah suatu Lembaga Pendidikan yang di bawah naungan oleh Kementeria Agama, Seiring perkembangan jaman madrasah mulai berbenah dalam menghadapai era instrustri 4.0 dengan menghadirkan teknologi informasi sebagai sarana dalam proses belajarnya dan dalam proses penilaian ulangan semester, dengar hadirnya teknologi informasi laboratorium computer sebagai induk kegiatan maka perlu dibuatkan suatu jaringan yang dapat menghubungkan seluruh computer yang ada pada laboratorium serta dapat menghubungkan seluruh ruang-ruang kelas dengan jaringan internet dan jaringan yang bersifat local. Dengan kebutuhan itu kami Malukan pengbadian kepada masyarakat untuk mengajarkan cara membangun jarimgan yang baik