LITERASI KEUANGAN BERBASIS DIGITAL UNTUK SISWA SMP TARSISIUS II, JAKARTA BARAT - Rusgowanto, Fransisca Hanita; Hidayat, Jesslyn (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan siswa di SMP Tarsisius II dalam rangka membantu mereka mengelola uang dengan lebih efektif dan bertanggung jawab. Dengan meningkatnya kompleksitas kehidupan finansial, penting bagi siswa untuk memiliki pemahaman yang baik tentang konsep dasar keuangan, seperti menabung, anggaran, dan pengeluaran. Program ini melibatkan serangkaian kegiatan edukatif, termasuk workshop, diskusi kelompok, dan simulasi keuangan, yang dirancang untuk memberikan pengetahuan praktis dan keterampilan dalam mengelola keuangan pribadi. Diharapkan melalui peningkatan literasi keuangan, siswa dapat membuat keputusan finansial yang lebih baik, menghindari masalah keuangan di masa depan, dan mempersiapkan diri untuk kehidupan dewasa yang lebih mandiri secara finansial. Program ini juga berperan penting dalam mendukung upaya sekolah untuk menciptakan generasi muda yang cerdas dan bertanggung jawab secara finansial.