LOMBA ANAK ISLAM UNTUK MENGGALI POTENSI DAN BAKAT SEBAGAI BEKAL MASA DEPAN - Bannah, Maisya Zahra Al-; Sulfaidah, Sulfaidah; Pratomo, Ryan Humardani Syam; Liana, Alin; Nur, Sri Mukminati; Khadijah, Khadijah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pada Bulan Ramadan, orang tua seringkali mencarikan kegiatan untuk anak-anak mereka dalam mengisi waktu luang agar anak tidak bosan. Salah satu bentuk kegiatan yang tepat adalah perlombaan dengan tema ramadan. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan dengan menggunakan metode partisipasi aktif dari anak sebagai peserta dan orang tua dalam mendampingi anak. Tahapan kegiatan meliputi perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Kegiatan ini memiliki tema