PENTINGNYA HUKUM BERLALU LINTAS DALAM RANGKA MENINGKATKAN KESADARAN SISWA SMK 1 KUOK DALAM BERKENDARA - Saputra, Rian Prayudi; Syahrial, Syahrial (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Siswa SMK 1 Kuok yang menggunakan kendaraan bermotor seperti kendaraan roda dua kebanyakan mereka tidak memperhatikan keselamatan mereka dalam berkendara. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mekanisme pelaksanaan kegiatan secara umum yang dilakukan antara lain, yaitu mekanisme perencanaan/ persiapan, pelaksanaan, monitoring serta melakukan evaluasi. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Kurangnya kesadaran dari siswa SMK 1 Kuok tentang pentingnya hukum berlalu lintas, Kurangnya peran orang tua siswa dalam membantu pihak sekolah mewujudkan SMK 1 Kuok menjadi sekolah percontohan dalam hal tertib berlalu lintas. banyak hambatan yang perlu diselesaikan pihak sekolah dalam mewujudkan SMK 1 Kuok menjadi sekolah percontohan dalam hal tertib berlalu lintas yaitu banyaknya siswa yang tidak mematuhi aturan berlalu lintas dikarenakan mereka merasa rumah mereka dekat dengan sekolah sehingga mereka sesukanya melanggar aturan lalu lintas, dan hambatan selanjutnya yaitu banyaknya masyarakat yang menyediakan tempat parkir kendaraan kepada siswa yang notabene tidak di izinkan membawa kendaraan ke sekolah.