PEMBERDAYAAN UMKM UNTUK PENINGKATAN NILAI PEREKONOMIAN MELALUI POTENSI YANG ADA DI DESA PETANANG - Saputra, Muh Febrianto Ello; Russela, Russela; Lestari, Yeyen; Darma, Mgs. Prima; Veronica, Meilin; Alie, Juhaini; Ardiwinata, Yogie (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Desa Petanang memiliki potensi sumber daya alam yang melimpah, terutama dalam budidaya singkong, yang hingga saat ini belum dimanfaatkan secara optimal untuk meningkatkan perekonomian lokal. Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di desa ini memerlukan pemberdayaan dan inovasi untuk mengolah potensi tersebut menjadi produk bernilai jual tinggi. Oleh karena itu, pengabdian ini bertujuan untuk memberdayakan UMKM melalui pengembangan produk olahan singkong, yaitu