PAGELARAN SENDRATASIK UNTUK PENYALURAN DAN PENGIMPLEMENTASI BAKAT P5 - Umayah, Urip; Baeti, Inasa Rizqi; Azzahra, Selviana Aulia; Aryanti, Yuliana Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Setiap siswa memiliki bakat unik, termasuk bakat seni. Dalam program kerja mahasiswa KKN UNUGHA, mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali memainkan seni drama, tari, dan musik mereka. Upaya untuk mendapatkan wadah untuk menyebarkan bakat ini dilakukan. Program kerja ini, sebagai bagian dari kegiatan P5, bertujuan untuk meningkatkan profil pelajar pancasila pada peserta didik. Persiapan dan pelaksanaan merupakan bagian dari proses yang dilakukan. Penulisan artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif yang dikombinasikan dengan teknik deskriptif eksplanatif. Data yang diperoleh secara langsung dari turun lapangan dan disertai dengan observasi. Hasil dari kegiatan pentas seni musik dan drama tari di SDN Planjan 01 Cilacap menunjukkan bahwa perilaku dan karakter peserta didik mengalami perubahan positif.