SOSIALISASI PEMBUATAN PRODUK DODOL TENJO BOGA RASA KEPADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI BISNIS & HUMANIORA UNIVERSITAS TANGERANG RAYA - Sundoro, Aries; Mulyana, Achmad; Setiawan, Aries; Susilowati, Susilowati; Pujia, Dede Puspa; Kusumajati, Wisnu Kala; Irwansyah, Novi; Hasan, Raden; Purnawan, Lesna; Samuel, Samuel (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dodol Boga Rasa merupakan salah satu UMKM yang bergerak dibidang Industri Rumah Tangga (IRT) dodol Tenjo. Lokasi IRT ini berada di Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, sebuah daerah yang telah lama dikenal sebagai sentra produksi dodol berkualitas. Saat ini Dodol Tenjo Boga Rasa memiliki beberapa rasa, yaitu original, wijen, lapis karamel. Dodol Tenjo Boga Rasa memerlukan pengembangan varian baru yang lebih inovatif dan digemari oleh konsumen dapat dikembangkan, salah satunya adalah produk dodol duren. Dodol duren merupakan makanan tradisional yang dibuat dari tepung ketan dan ditambahkan dengan buah durian asli, yang bahan dasarnya mudah ditemukan di berbagai daerah diwilayah Kabupaten Bogor.Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Dodol Tenjo Boga Rasa, dilakukan dengan menggunakan