STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING DI PT. PEGADAIAN CABANG SIDRAP - Haslindah, Haslindah; Syam, Muh. Amin; Nasir, Rahmadhana M.; Halisa, Nur; Ariyani, Rani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi strategi pemasaran digital yang diterapkan oleh PT. Pegadaian Cabang Sidrap untuk meningkatkan daya saing di era digital. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan analisis data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial dan digital marketing telah memberikan dampak positif terhadap peningkatan jumlah nasabah dan loyalitas pelanggan.