ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PRODUK TABUNGAN PADA PT. BANK MANDIRI KCP SIDRAP RAPPANG - Haslinda, Haslinda; Saleh, Wahyuni; Permadi, Irga Ayu; Saputri, Elisa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
PT. Bank Mandiri KCP Sidrap Rappang. Metodologi penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus, yang melibatkan wawancara mendalam, observasi, dan analisis dokumen terkait. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi pemasaran yang digunakan oleh Bank Mandiri KCP Sidrap Rappang. Bank Mandiri KCP Sidrap Rappang telah menerapkan berbagai strategi pemasaran, termasuk analisis dan segmentasi pasar, penentuan target pasar, serta positioning produk yang berfokus pada inovasi dan keandalan layanan perbankan. Selain itu, bank ini menggunakan bauran pemasaran yang mencakup pengembangan produk, penetapan harga kompetitif, pemilihan lokasi strategis, dan promosi melalui berbagai saluran. Penelitian ini menyimpulkan bahwa untuk meningkatkan daya tarik produk tabungan, Bank Mandiri KCP Sidrap Rappang perlu terus berinovasi dalam strategi pemasarannya. Rekomendasi yang diberikan mencakup pengembangan program loyalitas dan kolaborasi dengan komunitas lokal untuk meningkatkan keterlibatan nasabah dan kepercayaan masyarakat. Dengan demikian, diharapkan Bank Mandiri KCP Sidrap Rappang dapat mengatasi tantangan yang ada dan meningkatkan pertumbuhan saldo tabungan serta jumlah nasabah baru