STRATEGI PEMASARAN PADA PT. SURACO JAYA ABADI MOTOR CABANG SIDRAP DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN - Mutmainna, Mutmainna; Nurfadillah, Sri; Tamrin, Muh.; Aminuddin, Aminuddin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh PT. Suraco Jaya Abadi Motor Cabang Sidrap melalui kegiatan pengabdian masyarakat dan dampaknya terhadap peningkatan volume penjualan. Pendekatan kualitatif deskriptif digunakan untuk memahami bagaimana program-program pengabdian masyarakat, seperti pelatihan mekanik, edukasi keselamatan berkendara, dan dukungan terhadap kegiatan sosial, berkontribusi terhadap kesadaran merek dan loyalitas konsumen. Data diperoleh melalui wawancara mendalam, observasi partisipatif, dan analisis dokumen perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi ini berhasil meningkatkan kesadaran merek dan loyalitas konsumen, yang tercermin dalam peningkatan volume penjualan. Namun, terdapat beberapa tantangan yang diidentifikasi, seperti keterbatasan sumber daya dan koordinasi dengan pihak lokal, yang mempengaruhi pelaksanaan program. Penelitian ini menyarankan peningkatan alokasi sumber daya, perbaikan koordinasi, dan evaluasi berkelanjutan untuk mengoptimalkan dampak strategi pemasaran melalui pengabdian masyarakat. Dengan demikian, PT. Suraco Jaya Abadi Motor diharapkan dapat memperkuat posisinya di pasar sekaligus memberikan kontribusi positif terhadap masyarakat.