EDUKASI DAN PELATIHAN INVESTASI SAHAM DI PASAR MODAL SYARIAH PADA MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BUTON - Rakhman, La Ode Abdul; R, Muhammad Rais; Sujana, I Wayan; Mahmuda, Dewi; Mustaqim, Fariz (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Di kalangan generasi muda media investasi sangat populer sehingga membawa pasar modal mengalami transformasi dan berkembang salah satunya pasar modal syariah. Namun, pemahaman dan partisipasi mahasiswa dalam berinvestasi di pasar modal syariah masih terbatas sehingga diperlukan upaya sistematis untuk memberikan edukasi dan pelatihan investasi saham di pasar modal syariah bagi mahasiswa agar lebih dahulu paham tentang pasar modal syariah serta bisa langsung melakukan transaksi di pasar modal. Oleh karena itu tujuan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang pasar modal syariah sehingga teredukasi baik di dukung pelatihan investasi saham syariah. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan secara langung dalam bentuk ceramah dan diskusi serta praktik. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah bertambahnya tingkat pengetahuan dan pemahaman mahasiswa tentang edukasi pasar modal syariah serta didukung dengan partisipasi mahasiswa dalam pelatihan investasi syariah menjadi lebih baik ke depannya.