SOSIALISASI PENGELOLAAN MANAJEMEN TEMPAT KEBUGARAN DENGAN KKG KECAMATAN SOREANG KABUPATEN BANDUNG - Sobarna, Akhmad; Supriadi, Dedi; Rizal, Rony M; Rohendi, Aep; Hambali, Sumbara; Ishak, Muchamad; Solihin, Akhmad Olih; Syamsudar, Bangbang; Asmara, Henry; Hasmarita, Sony (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kebugaran merupakan suatu keadaan yang menggambarkan seseorang untuk dapat melakukan suatu aktivitas fisik dengan tanpa mengalami kelelahan yang berarti. Maka dari itu, sudah seyogyanya setiap individu memiliki kebugaran yang prima, sehingga akan dapat melakukan aktivitas atau kegiatan fisiknya sehari-hari. Berdasarkan hal tersebut, setiap individu harus melakukan latihan fisik untuk dapat mendapatkan kebugaran tubuh yang optimal, dan salah satu tempat untuk melakukan latihan fisik adalah di tempat-tempat kebugaran/gym. Tempat kebugaran atau Gym sekarang-sekarang ini cukup diminati oleh semua kalangan, mulai dari kaum muda hingga dewasa, baik laki-laki dan juga perempuan. Ini tentunya menjadi sebuah peluang bagi dunia usaha olahraga khususnya untuk dapat membangun dan juga mengelola sebuah tempat kebugaran yang sesuai dan masuk dikalangan semua orang. Berdasarkan hal tersebut maka perlu Sosialisasi Pengelolaan Manajemen Tempat Kebugaran. Tentunya disini perlu adanya pengelolaan manajemen tempat kebugaran yang baik, yang sesuai dan relevan dengan karakteristik masyarakat atau pasar di lingkungan sekitar.