PEMANFAATAN SENDOK PLASTIK BEKAS MENJADI KERAJINAN BINGKAI CERMIN HIAS UNTUK HUNIAN ESTETIS DI STIA AMUNTAI KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA - Latte, Jumai (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan Untuk menyebarkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam menangani sampah plastik di rumah dan sekitarnya, mengetahui cara membuat cermin hias dari sendok plastik yang dapat digunakan sebagai barang lain untuk mempercantik rumah, dan bagaimana proses pembuatan hiasan cermin dari sendok plastik. Hasil dari praktik dan penyuluhan ini memberikan kesadaran kepada masyarakat dan mahasiswa akan pentingnya berkontribusi langsung dalam membangun perekonomian masyarakat. mengajak mahasiswa dan masyarakat sekitar bagaimana memanfaatkan sendok plastik bekas yang dapat dimanfaakan menjadi salah satu kerajianan yang membuat hunian estetis, salah satu contoh pemanfaatannya adalah digunakan untuk bingkai cermin. Selain itujuga digunakan untuk cermin, vas bunga, bunga hias tempat lilin dan lain sebagainya.