PELATIHAN MICROSOFT WORD UNTUK MENUNJANG SURAT MENYURAT BUMDES KARYA MAJU CEMERLANG DESA APUNG TANJUNG SELOR KABUPATEN BULUNGAN KALIMANTAN UTARA - Lejau, Novendi; Lifan, Marliana Oktaria; Kaminang, Senia Karlinda; Sudrartono, Tiris; Prihartono, Prihartono (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan surat menyurat menggunakan Micorosoft Word kepada BUMDes Karya Maju Cemerlang, Kecamatan Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan. Metode pengabdian dilakukan melalui penyelenggaraan kegiatan pelatihan yang melibatkan mahasiswa magang sebagai pendamping. Selama acara berlangsung, peserta menunjukkan antusiasme tinggi dan aktif dalam partisipasi. Penjelasan dan demonstrasi dari mahasiswa magang dinilai jelas dan menarik oleh peserta, sehingga memudahkan pemahaman dan penerapan materi. Selain itu, tersedia ringkasan tutorial untuk memudahkan peserta dalam mengingat langkah-langkah penyusunan surat menyurat. Dengan demikian, kegiatan ini berhasil memberikan manfaat dalam meningkatkan kemampuan teknis dan pengetahuan administrasi bagi BUMDes Karya Maju Cemerlang.