PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MELALUI KULIAH KERJA NYATA DI DESA EMPAT NEGERI, KABUPATEN BATUBARA - Abrianisyah, Deli Kartika; Rahman, Elsa Azila; Aisyah, Siti; Nasution, Aziz Husien; Lesmana, Muhammad Saddam; Syarqawi, Ahmad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk kegiatan pengabdian masyarakat yang biasa dilakukan oleh mahasiswa di Universitas tertentu terutama di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara yakni dengan ikut andil berkontribusi dalam pengembangan serta mengatasi berbagai permasalahan yang terjadi dimasyarakat. Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata tersebut dilakukan selama kurang lebih 30 hari pengabdian dimulai pada Juli 2024-Agustus 2024. Lokasi kegiatan Kuliah Kerja Nyata dilakukan di Desa Empat Negeri, Kec. Datuk Lima Puluh, Kab. Batubara dengan tema