Sumber Belajar Dalam Kurikulum Berbasis Teknologi Dan Informasi - Ramli, M. (IAIN Antasari Banjarmasin, 2011)
Sumber belajar (learning resources) adalah semua sumber baik berupa data, orang dan wujud tertentu yang dapat digunakan oleh peserta didik dalam belajar, baik secara terpisah maupun secara terkombinasi sehingga mempermudah peserta didik dalam mencapai tujuan belajar atau mencapai kompetensi tertentu. Â Belajar berbagai pengetahuan, keterampilan, sikap atau norma-norma tertentu dapat melalui lingkungan sekolah yakni dari guru, dosen, teman sekelas, buku, laboratorium, perpustakaan, dan lain-lain. Di luar sekolah juga banyak dapat belajar dari orang tua, saudara, teman, tetangga, tokoh masyarakat, buku, majalah, koran, radio, televisi, flim atau dari pengalaman, peristiwa dan kejadian-kejadian tertentu. Â Kata kunci : Sumber belajar, kurikulum dan teknologi informasiÂ dan komunikasi