Etika Dalam Penggunaan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Dalam Pendidikan - Ramli, M. (IAIN Antasari Banjarmasin, 2012)
Etika TIK berkaitan erat dengan etika profesi, keterhubungan tersebut terutama dalam memahami dan menghormati budaya kerja yang ada, memahami profesi dan jabatan, memahami peraturan perusahaan dan organisasi, dan memahami hukum. Etika profesi yang juga harus dipahami adalah kode etika dalam bidang TIK, dimana pengguna harus mampu memilah sebuah program ataupun sofware yang akan mereka gunakan apakah legal atu illegal, karena program apapun digunakan selalu ada aturan penggunaan atau license agreement.Kata Kunci:Â Â Â Etika, Teknologi Informasi dan Komunikasi, Pendidikan