MENGGALI POTENSI PARIWISATA KAWASAN PUNCAK DUA SUKAMAKMUR BOGOR, JAWA BARAT - Manap, Abdul; Mustangin, Mustangin; Zainuddin, Zainuddin; Sekianti, Atik; Idris, Nurhaifa; Saepullah, Asep; Hawari, Yusmita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali potensi pariwisata melalui komponen 4A (Attraction, Accessibility, Amenity, Ancillary) yang dapat dilakukan guna pembangunan pariwisata di Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu deskriptif kualitatif yang memaparkan fakta berdasarkan kenyataan dan pengalaman di lapangan dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi partisipatif dengan didukung oleh teknik penggalian potensi pariwisata melalui komponen 4A.