PELATIHAN AKUNTANSI DASAR BAGI SISWA-SISWI SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 12 SURABAYA - Tumewu, James; Pirmaningsih, Lilik; Zainuddin, Akhmad; Pitaloka, Stella Anandalika Putri; Yanti, Siti Ulfa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Akuntansi merupakan proses yang menghasilkan informasi keuangan bagi pemangku kepentingan yang bermanfaat untuk pengambilan keputusan bisnis. Informasi keuangan yang dihasilkan hendaknya mempunyai kualitas. Kualitas informasi harus dsesuai dengan standar akuntansi keuangan yang berterima umum. Informasi keuangan tidak hanya untuk Perusahaan besar tetapi juga usaha kecil, maka pemberian pengetahuan terkait dengan akuntansi dasar diperlukan untuk siswa SMA terutama siswa IPA. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan tentang akuntansi dasar kepada siswa kelas 11 SMAN 12 Surabaya. Kegiatan ini tidak hanya memberikan ceramah tetapi juga pelatihan terkait dengan akuntansi dasar terutama untuk akuntansi di Perusahaan jasa. Selain itu target dari pelatihan akuntansi dasar diharapkan banyak siswa yang memilih untuk melanjutkan ke program studi akuntansi. Presentasi dan latihan digunakan untuk menyampaikan materi