OPTIMALISASI UMKM KULINER KENDARI MELALUI INOVASI PRODUK, PEMASRAN DIGITAL DAN PENDEKATAN TRIPLE BOTTOM LINE - Rahmah, Wahyuni; Welem, Karmila Alamsyah; Sahlan, Fahmi; Efendi, Haerul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kota Kendari memiliki potensi besar di sektor kuliner yang didukung oleh kekayaan alam dan budaya lokal, namun UMKM di bidang ini masih menghadapi berbagai kendala seperti keterbatasan inovasi produk, rendahnya pengetahuan tentang pemasaran digital, dan kurangnya pemahaman terhadap konsep Triple Bottom Line (TBL). UMKM yang telah beroperasi lebih dari lima tahun, seperti