Peran Digital Platform Capability Untuk Business Sustainability Era Pandemi COVID-19 Pada Pelaku Ekonomi Kreatif Berbasis Potensi Daerah Di Grobogan: Mix Methods Perspective - Rahayu, Indah; Prameswari, Dita; Azzahra, Fariha; Fitriyani, Nurul; Yulia mustika, Rika (Department of Management, Faculty of Economics, Universitas Islam Sutan Agung, Semarang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk menganalisis anteseden dengan menggunakan pendekatan mix methods. Kondisi pertumbuhan ekonomi di saat pandemi berlangsung menyebabkan seluruh aspek kehidupan terdampak pandemi,terutama dalam tiga aspek kehidupan yaitu kesehatan, pendidikan dan sektor ekonomi yang juga mengalami dampak cukup besar. Permasalahan ini terjadi terhadap pelaku ekonomi kreatif selama pandemi covid-19 terjadi penurunan omset secara signifikan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode mix methods dengan jenis desain concurent embedded. Sampel kuantitatif sebanyak 100 responden dengan menggunakan metode purposive sampling sedangkan sampel kualitatif sebanyak 6 key informan. Metode dalam penelitian ini adalah alat analisis SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa digital platform capability berpengaruh positif dan signifikan terhadap dynamic stakeholder relationship quality. Digital platform capability berpengaruh positif dan signifikan terhadap innovation performance. Dynamic stakeholder relationship quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap business sustainability. Innovation performance berpengaruh positif dan signifikan terhadap business sustainability.