Implementasi Model Pembelajaran dengan Menggunakan Metode Kasus (Case Method) untuk Meningkatkan Pembelajaran Inovasi Mahasiswa Mata Kuliah Manajemen Kinerja - sumarni, Sumarni; Aira, Dian Mala Fithriani; Juari, Wahyu; Adriani, Zulfina (Program Studi Adminsitrasi Pendidikan Universitas Jambi, 2023)
Mata kuliah Manajemen Kinerja merupakan mata kuliah wajib yang ditetapkan oleh Prodi Manajemen. Manajemen kinerja merupakan mata kuliah yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman kepada mahasiswa untuk mampu meningkatkan kinerja organisasi, kelompok dan individu yang digerakan oleh para manajer. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan Rencana Pembelajaran Studi (RPS) Mata kuliah Manajemen Kinerja yang menerapkan metode pembelajaran studi kasus. Metode dalam penelitian ini yaitu studi kasus merupakan metode pembelajaran dengan menggunakan cara mengembangkan cara berfikir kritis mahasiswa untuk menemukan solusi dari kasus topik permasalahan dalam kaitannya dengan mata kuliah yang diambil. Hasil penelitian yaitu Pemanfaatan Metode Classroom Action Research (CAR) pada pembelajaran Manajemen Kinerja Prodi Manajemen FEB Universitas Jambi dapat menjadi solusi dalam mengatasi kurang aktifnya mahasiswa dalam belajar dan minimnya penggunaan metode dan media pembelajaran.