Pengaruh Current Ratio, Return On Asset Dan Total Asset Turnover Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Transpotasi Dan Logistik Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2019-2022 - Yuniar, Violanda; Amalya, Wulan Rezky (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Current Ratio, Return On Assets Dan Total Asset Turnover Terhadap Harga Saham pada perusahaan transpotasi dan logistic yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode tahun 2019-2022. Jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausal atau sebab akibat. Sampel penelitian adalah sebesar 10 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan aplikasi Eviews. Hasilnya menunjukkan bahwa Current Ratio tidak bepengaruh terhadap harga saham pada perusahaan sektor Transportasi dan Logistik. Sedangkan Return On Asset dan Total Asset Turnove bepengaruh terhadap harga saham pada perusahaan sektor Transportasi dan Logistik.