Analisis Penggunaan E-Money OVO Pada Kalangan Gen Z: Studi Kasus Pada Gen Z Prodi S1 Akuntansi Universitas Pendidikan Ganesha: e-money, kalangan Gen Z, penggunaan, OVO - Ni Komang Laksmi Mahesvari; Atmadja, Anantawikrama Tungga (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis mendalam terkait penggunaan E-Money OVO di kalangan Gen Z, khususnya pada mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi di Universitas Pendidikan Ganesha. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner terbuka, melakukan wawancara mendalam dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi Universitas Pendidikan Ganesha menggunakan OVO karena adanya persepsi kemudahan, keamanan, dan kebermanfaatan penggunaan. Selain itu, OVO membantu mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi Universitas Pendidikan Ganesha dalam melakukan pengendalian pengeluaran karena riwayat transaksi dapat ditelusuri dengan mudah dan jelas. Selain itu, OVO memudahkan pengguna dalam melakukan kontrol pengeluaran, perencanaan anggaran, serta tujuan keuangan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran lebih jelas mengenai penggunaan aplikasi keuangan digital di kalangan Gen Z, dalam hal ini mahasiswa.