Upaya Mencegah Stunting Sejak Dini melalui Peningkatan Pengetahuan Masyarakat tetang Stunting - PH, Livana; Santoso, Dona Yanuar Agus; Mulyani, Sri; Kuncoro, Amin; Putri, Dian Utama Pratiwi; Sriyanah, Nour (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal Bekerjasama dengan CV Global Health Science Group, 2023)
Stunting dengan kurang gizi merupakan sebuah dua masalah yang saling berkaitan dimana stunting yang dialami merupakan dampak dari malnutrisi atau kurang gizi yang menimbulkan gangguan perkembangan fisik pada anak. Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan pengetahuan terkait dengan upaya pencegahan yang dapat dilakuka oleh masyarakat mencegah stunting sejak dini. Metode yang diguankan dalam penelitian ini berupa edukasi melalui seminar yang dilaksanakan secara online lewat media zoom untuk upaya mencegah stunting sejak dini. Hasil yang didapatkan dalam kegiatan ini pengetahuan masyarakat terkait dengan pencegahan stunting ada dilihat dari antusias saat mereka bertanya, berdiskusi bersama dan mendengarkan serta menyimak kegiatan ini sampai dengan akhir acara.