Pelatihan Kader Posyandu dalam Penggunaan Website C-Stunting Ke Ce sebagai Media Pengukuran Status Gizi - Adelia, Gita; Azhar, Bayu; Suryani, Suryani; Sari, Indah Indriani; Irfan, M. Zul (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal Bekerjasama dengan CV Global Health Science Group, 2023)
Pengabdian Masyarakat ini dilakukan di Posyandu di Kelurahan Tirta Siak Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru Provinsi Riau. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mensosialisasikan website C-Stunting Ke Ce yang dapat digunakan untuk mengukur status gizi balita di Posyandu di Kelurahan Tirta Siak. Metode yang digunakan berupa kegiatan sosialisasi kepada kader Posyandu. Sosialisasi dilaksanakan pada tanggal 10 Oktober Tahun 2023 dan dihadiri oleh 6 peserta yang terdiri dari kader Posyandu. Acara ini bersifat lebih interaktif karena tidak hanya menyerap ilmu dari narasumber saja, tetapi juga kader posyandu dapat bertanya dan melakukan diskusi tentang penggunaan website C-Stunting Ke Ce. Hasil sosialisasi ini diharapkan dapat memberi pemahaman baru kepada kader tentang pengukuran status gizi, pengembangannya, dan bagaimana menggunakannya.