Digital Marketing pada Perusahaan Savoir dalam Film Emily in Paris - Yusmiati, Neni (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya perbedaan stategi marketing yang dipengaruhi komunikasi antar budaya Amerika dan budaya Prancis. Perbedaan ini dicerminkan dalam proses penggunaan strategi marketing di Prancis pada perusahaan Savoir yang dianggap sangat jauh tertinggal dari strategi marketing di Amerika pada Gilbert Group yang sudah sangat maju. Strategi pemasaran dengan saluran yang tepat dapat mengoptimalkan pemasaran serta penjualan produk. Penelitiana ini bertujuan untuk menjawab pertanyaan apakah saluran digital media yang digunakan perusahaan Savoir dalam film Emily in Paris. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan mendeskripsikan kata-kata dalam percakapan yang terdapat dalam film Emily in Paris. Kata-kata dalam percakapan tersebut disesuaikan dan diklasifikasikan dengan saluran digital marketing yang digunakan pada penelitian ini. Dari hasil penelitian yang diperoleh, dapat ditarik kesimpulan bahwa penggunaan saluran digital marketing digunakan oleh perusahaan Savoir dengan menggunakan Search Engine Marketing, Online PR, Online Partnership, Interactive Marketing dan Social Media Marketing.