PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN JAM TANGAN PADA TOKO KAISHA BERBASIS JAVA NETBEANS - Herlambang, Dityas; Mardianty, Sri; Kencanawati, Gita (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2021)
Dari hasil pembuatan program aplikasi penjualan ini terdapat beberapa simpulan, yaitu:Dengan adanya sistem informasi yang baru ini, pihak Toko Kaisha akan lebih efektif dalam menggunakan waktu untuk mengelola data barang dan proses penjualan.Dengan perancangan aplikasi penjualan ini, pihak Toko Kaisha mendapatkan informasi yang lebih akurat dalam pengelolaan datanya.Sistem yang baru juga dapat membantu dalam proses transaksi dan pembukuan agar lebih terstruktur, dan lancar serta meningkatkan kinerja karyawan khususnya karyawan di bidang penjualan.Dengan sistem informasi yang baru, Toko akan mengurangi anggaran setiap bulannya untuk pembelian buku, karena hampir semua transaksi telah tersedia di dalam sistem informasi aplikasi penjualan ini.