Rancang Bangun Aplikasi Homecare Poliklinik Berbasis Mobile Pada Klinik Munjul Jaya Purwakarta - Riskandar, Mohamad Facahya (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2024)
Kemajuan teknologi saat ini tidak bisa dipisahkan dari kehidupan masyarakat. Saat ini, di Indonesia dapat kita saksikan begitu besar pengaruh kemajuan teknologi terhadap nilai - nilai kebudayaan yang di anut masyarakat, baik masyarakat perkotaan maupun pedesaan (modernisasi). Kemajuan teknologi seperti televisi, telepon dan telepon genggam (handphone), bahkan internet bukan hanya melanda masyarakat kota, namun juga telah dapat dinikmati oleh masyarakat dipelosok - pelosok desa. Perkembangan teknologi handphone yang semakin hari semakin pesat, baik dari segi kehandalan, fasilitas, kualitas produk maupun dari segi pelayanannya yang terus menerus ditingkatkan dapat menimbulkan perhatian masyarakat sehingga masyarakat punya kesempatan untuk bisa menikmati kualitas produk handphone yang mereka inginkan. Namun pada saat ini dikarenakan adanya wabah virus corona 2019 sampai dengan saat ini 2022 virus tersebut masih berjalan. segala aktifitas masyarakat sangat terbatas. Masyarakat yang hendak berobat pada klinik munjul jaya purwakarta sangat dibatasi jumlah pasiennya. Itu sangat menjadi masalah yang besar bagi masyarakat. Klinik munjul jaya purwakarta membutuhkan pelayanan Kesehatan homecare tanpa harus datang ke lokasi. Hal ini dapat membebani kesehetan pasien dan juga membuang waktu dan tenaga. Bahkan dengan kondisi tubuh yang kurang sehat sangat tidak dianjurkan untuk memaksakan diri untuk datang ke lokasi. Dengan adanya solusi ini, masyarakat berhak mendapatkan pelayanan Kesehatan dirumah dan juga menghindari kerumunan ditempat umum karena itu adalah salah satu faktor penyebaran virus corona 2019.