IMPLEMENTASI PENERAPAN METODE SCRAPING PADA PEMBUATAN CURICULUM VITAE - Rachman, Irfan Haydar; megasari, Rani Megasari; nugroho, eddy prasetyo (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2021)
Curriculum vitae merupakan dokumen yang memberikan gambaran rinci tentang pengalaman, kualifikasi dan prestasi seseorang, terutama hal-hal yang berhubungan dengan akademis. CV berisi tentang Identitas pribadi, riwayat pendidikan, bidang/ spesifikasi keilmuan yang ditekuni, matakuliah yang diampu dalam 3 tahun terakhir, kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan 3 tahun terakhir, buku teks yang diterbitkan oleh penerbit dalam 3 tahun terakhir, seminar dalam bidang keilmuan, kerjasama yang pernah dilakukan, Setiap dosen diharuskan untuk memiliki Curiculum Vitae. seorang dosen yang aktif dalam jangka 1 tahun dapat melakukan banyak kegiatan khususnya dalam bidang akademis, oleh karena itu setiap dosen harus memiliki CV yang terbaru untuk kebutuhan kegiatan dan lain-lain. Antisipasi yang dilakukan adalah membuat sebuah system yang akan membuat CV dengan cara Web Scraping dari sumber yang valid, aplikasi ini bekerja sesuai dengan kebutuhan dan menghasilkan CV dengan data yang dibutuhkan. Teknik Scraping yang dipakai yaitu HTML DOM Parser