SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENCARIAN KARYAWAN BARU MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING - Khauli, Arindya; Alexander, Tobias (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2021)
Pada saat ini memilih karyawan baru sangat sulit dilakukan, dikarenakan pemilihannya yang masih dilakukan secara manual. Hal ini membuat manager dari alfamart ini mengalami kesulitan dalam memilih karyawan yang akan di jadikan karyawan yang terbaik. Hingga sampai saat ini dilakukan dengan cara manual. Sehingga memerlukan suatu sistem pendukung keputusan yang digunakan untuk pemililhan karyawan terbaik. Pada sistem pengambilan keputusan ini dengan menggunakan metode Profile Matching untuk menentukan alternative dan kriteri. Adapun kriteria yang akan digunakan untuk menentukan karyawan terbaik yaitu aspek kecerdasan, target kerja dan sikap kerja.pada pengujian dan penerapannya yangn dilakukan dengan memperoleh hasil karyawan terbaik dengan beberapa alternatifnya yaitu karyawan yang menjadi alternatif ke 1 yang dijadikan sebagai karyawan yang terbaik.