Analisis Kebijakan Kompensasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk Cabang Sidrap - Nasir, Nurul Hikmah; Hamzah, Muhammad Nasir; Alwi, Moh Hatta (Yayasan Insan Literasi Cendekia (INLIC) Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Kompensasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk, Cabang Sidrap. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sampling jenuh dan sampel yang digunakan adalah 42 karyawan tetap PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk, Cabang Sidrap. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis parsial diperoleh hasil bahwa masing-masing variabel kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. Hasil pengujian simultan maka diperoleh hasil diperoleh nilai F-hitung sebesar 35.794 dengan tingkat signifikansi 0.000 sedangkan nilai f-tabel pada alpha 5% adalah 3.24, oleh karena itu berdasarkan hasil perhitungan disimpulkan bahwa F-hitung > F-tabel dan tingkat signifikansinya 0.000 < 0.05 menunjukan bahwa kompensasi dan kepuasan kerja secara bersama–sama memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk, Cabang Sidrap.