Analisis Pengaruh Kenyamanan, Bonus dan Tunjangan Terhadap Kinerja Melalui Loyalitas Karyawan Pada Pegadaian Syariah Cabang Pangkajene - Samad, Abdul; Sujatmiko, Sujatmiko; Murni, Murni (Yayasan Insan Literasi Cendekia (INLIC) Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kenyamanan, bonus dan tunjangan terhadap kinerja melalui loyalitas karyawan pada Pegadaian Syariah Cabang Pangkajene. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan aplikasi SPSS 26 hasil sebaran kuisioner selama periode penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Pegadaian Syariah Cabang Pangkajene berjumlah 38 orang karyawan menggunakan Teknik slovin. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan uji instrumen data, uji asumsi klasik regresi linier berganda, pengujian hipotesis dan analisis path. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara partial (1) variabel Kenyamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan pada Pegadaian Syariah Cabang Pangkajene (2) Variabel kenyamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Pegadaian Syariah Cabang Pangkajene (3) Variabel bonus berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan pada Pegadaian Syariah Cabang Pangkajene (4) Variabel bonus berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Pegadaian Syariah Cabang Pangkajene (5) Variabel tunjangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan pada Pegadaian Syariah Cabang Pangkajene (6) Variabel tunjangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Pegadaian Syariah Cabang Pangkajene. (7) Variabel loyalitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Pegadaian Syariah Cabang. (8) Variabel kenyamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja melalui loyalitas karyawan pada Pegadaian Syariah Cabang Pangkajene. (9) Variabel bonus berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja melalui loyalitas karyawan pada Pegadaian Syariah Cabang Pangkajene. (10) Variabel tunjangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja melalui loyalitas karyawan pada Pegadaian Syariah Cabang Pangkajene.