Pelatihan Aspek Keuangan Perencanaan Bisnis Bagi Gen-Z - Pongoliu, Yayu Isyana (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Generasi Z memiliki minat yang tinggi dalam berwirausaha maka memiliki pengetahuan dan kemampuan perencanaan bisnis yang baik mutlak untuk mereka miliki. KEgiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk melakukan pelatihan aspek keuangan untuk perencanaan bisnis bagi pemula dengan metode ceramah serta diskusi. Peserta pelatihan adalah siswa SMU 1 kota Gorontalo sebanyak 20 orang. Berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan kegiatan ini telah menambah pemahaman dan pengetahuan peserta pelatihan sebanyak 76.6% atas aspek keuangan dalam perencanaan bisnis. Dengah hasil pengabdian ini berimplikasi pada pengambil kebijakan terutama pemerintah dalam memanfaatkan teknologi untuk kebermanfaatan generasi muda.