Pengaruh Hubungan dan Komunikasi Interpersonal Terhadap Aspek Psikologis: Sebuah Systematic Review - Chairunnisa, Adinda; Arum, Hadhana Syahda; Salamah, Putri Ummi (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hubungan interpersonal dan komunikasi interpersonal terhadap aspek psikologis individu. Penelitian ini adalah systematic literatur review (SLR) dengan menggunakan metode Preffered Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analysis (PRISMA). Penelusuran artikel dilakukan secara online melalui Google Cendekia dengan hasil 37 artikel dan terpilih lima artikel yang memenuhi kriteria dalam penelitian ini. Hasil analisis dari lima artikel terpilih mengungkapkan bahwa komunikasi interpersonal berpengaruh terhadap aspek psikologis seperti, kepercayaan diri, penyesuaian diri, dan konsep diri.