Pengaruh Beban Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada Pembimbing Kemasyarakatan BAPAS Kelas 1 Banjarmasin - Ilmi, Maulana; Ariani, Lita; Quarta, Dicky Listin (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Produktivitas kerja merupakan suatu perbandingan antara hasil keluaran dan masukan juga merupakan hal yang sangat penting bagi para karyawan yang ada dalam organisasi. Banyaknya tuntutan tugas tersebut maka pegawai diharapkan mampu mengoptimalkan setiap potensi yang dimiliki sehingga dapat meningkatkan produktivitas dalam bekerja. Partisipan penelitian ini berjumlah 34 orang dan pengambilan data dilakukan secara offline dengan teknik non-probability sampling dan data diolah menggunakan analisis regresi linier sederhana. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah skala Beban Kerja dan skala Produktivitas Kerja. Hasil penelitian menunjukkan beban kerja mempengaruhi produktivitas kerja pada PK BAPAS Kelas 1 Banjarmasin. Beban kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja sebesar 26,1% (B: -0,328, R square: 0,261, F(11,307) = sig < 0,002). Berdasarkan hasil tersebut maka hipotesis penelitian diterima yaitu ada pengaruh beban kerja terhadap produktivitas kerja PK BAPAS Kelas 1 Banjarmasin.