Model Komunikasi Interpersonal Guru dan Siswa Pada Lembaga Pendidikan Non Formal Primagama KM10 Palembang - Rahmawati, Novita; Hasmawati, Fifi; Hamandia, Muhammad Randicha (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Artikel ini berjudul “Model Komunikasi Interpersonal Guru dan Siswa Pada Lembaga Non formal Primagama Km10 Palembang”. Yang menjadi rumusan masalah dalam penelitian adalah bagaimana model komunikasi interpersonal guru dan siswa pada lembaga non formal primagama km10 palembang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui model komunikasi interpersonal guru dan siswa pada lembaga non formal primagama km10 palembang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan teori analisis isi. Data yang dikumpulkan melalui dokumentasi dan wawancara. Dan teknik analisis data menggunakan teknik analisis isi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa model komunikasi interpersonal guru dan siswa pada lembaga non formal primagama km10 palembang adalah menggunakan model interaktif dan teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori (I-Thou) teori manusia yang mengakui sesamanya sebagai makhluk yang humanis, dan mereka saling membuka diri, bahkan kelebihan dan kekuranganya sekalipun.