MENINGKATKAN AKTIVITAS DAN HASIL BELAJAR EKONOMI MENGGUNAKAN VIDEO PEMBELAJARAN PADA PEMBELAJARAN DARING SISWA KELAS XI IPS 3 SMA NEGERI 1 SITIUNG TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021 - Sulastri, A.M, Sulastri, A.M (FKIP UMSB, 2023)
Media Video pembelajaran dapat di implementasikan dalam kelas daring untuk meningkatkan aktivitas dan hasil belajar peserta didik khususnya dalam mata pelajaran ekonomi, khususnya materi perdagangan international dan kerjasama ekonomi international. Dengan media video Pembelajaran ini dapat digunakan sebagai salah satu solusi dan sebagai alat bantu untuk memudahkan proses pembelajaran daring dimasa pandemi covid 19 secara keseluruhan, juga merobah asumsi siswa yang mengatakan pembelajaran daring hanya kebijakan yang tidak serius dari pemerintah