Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Barang Berbasis Web Pada PT Surya Semesta Sakti - mulyadi, mulyadi; Alfian Rizki Ananda, Yiek; Hardiyan, Hardiyan (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. PT. Surya Semesta Sakti membutukan sekali adanya suatu sistem informasi akuntansi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para customer maupun bagi para staff / karyawannya. PT. Surya Semesta Sakti merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang Produsen Monolitik Tahan Api, pemasok Bahan Isolasi dan juga sebagai kontraktor. Sistem persediaan barang yang ada pada PT. Surya Semesta Sakti ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan data barangyang tersedia di gudang, transaksi barang masuk dan barang keluar, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses persediaan barang hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Perancangan sistem informasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan- permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini.